Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Показать все товары
Рекомендуемые
13-5208 Акция! Комплект деталей омывателя стекла ГАЗ-21 2, 3 серий
13-5208 Акция! Комплект деталей омывателя стекла ГАЗ-21 2, 3 серий


---------
51-1017035 Элемент фильтрующий масляного фильтра тонкой очистки в сборе (Фильтр масляный) ЗИМ, М20, 21, 51, 63, 69
51-1017035 Элемент фильтрующий масляного фильтра тонкой очистки в сборе (Фильтр масляный) ЗИМ, М20, 21, 51, 63, 69


---------
21-3102010 Колпак колеса (к-т 4 шт) ГАЗ-21
21-3102010 Колпак колеса (к-т 4 шт) ГАЗ-21


---------
more

Несколько слов о тормозных колодках

Так получается, что очередная наша статья снова посвящена тормозам. Сесть за нее заставила небольшая неприятность, случившаяся с автомобилем автора. За неделю до этого тормоза работали без нареканий, но при выезде из гаража педаль внезапно ушла в пол. Дорога шла под уклон, и только отремонтированный незадолго до этого стояночный тормоз позволил остановить автомобиль, не успевший развить большую скорость.
Помните! Перед выездом всегда нажимайте на педаль и проверяйте, работает ли тормоз! Не выезжайте без элементарного контроля тормозов, даже если ездили на машине вчера! Это особенно актуально для тех, кто поставил один из образцов ГЦТС китайского производства. Разные производители в Китае выпускают товары разного качества, но кто из продавцов говорит о стране происхождения товара? А в последнее время из Поднебесной участились поставки главных цилиндров, не имеющих внутри разделительной перегородки. Их активно предлагают оптовые торговцы из Нижнего Новгорода и Южного Порта. При потере герметичности в системе гидропривода сцепления такие ГЦТС лишают автомобиль также и возможности тормозить! Другие образцы перегородку имеют, но не каждый главный цилиндр китайского производства является качественным изделием, что подтверждают наши исследования. Мы уже об этом писали в другой статье тут. А отечественные ГЦТС (маркировка их 21А-3505010) уже давно не выпускаются. К купленным у нас цилиндрам с хранения прилагаются современные манжеты, часть из них – улучшенного качества. Не поленитесь, проведите несложную переборку отечественного изделия. Эта важная процедура позволит убедиться в надлежащем качестве устройства или устранить дефекты небрежного хранения. На автомобиле автора ГЦТС был не причем. Ревизия показала небольшое подтекание тормозной жидкости у четырех из шести рабочих тормозных цилиндров. Незначительная потеря герметичности на большом числе потребителей привела в итоге к критическому опустошению системы, провалу педали и попаданию воздуха. А если автомобиль давно стоял без движения или на нем много лет использовалась тормозная жидкость, склонная к поглощению воды? Вот такая картина иногда открывается при снятии пыльника рабочего тормозного цилиндра.

Такой сюрприз может ожидать тех, кто давно не следал за тормозами.

Фото 1. Если автомобиль долго стоял без движения, тормозные цилиндры могут своим видом повергнуть в уныние.

Качество рабочих тормозных цилиндров было хорошим, потребовалась замена манжет. Автомобиль функционирует исправно. Но эта проблема заставила нас вспомнить в процессе переборки о другой важной и столь же частой неприятности – ненадлежащем качестве тормозных колодок. Большинство опрошенных автором владельцев хоть раз сталкивалось с отслоением накладки от колодки. Результатом было заклинивание колеса, существенное уменьшение эффективности торможения и т.п. Все это может привести к аварии.
Данным дефектом, как ни странно, страдали оригинальные детали в фирменной упаковке завода «ГАЗ». После чего в мастерской стали закупать колодки от УАЗ-469, которые, в отличие от деталей ГАЗа, имеют приклепанную накладку. Но… эти колодки издавали неприятные звуки. Согласитесь, обидно когда красивая машина, привлекающая внимание всего потока, издает при торможении скрип. Казалось бы, альтернативы нет – скрежет меньшее зло, чем возможность отслоения плохо приклеенной накладки.

Тормозная колодка с отслоившейся накладкой.

Фото 2. Пример "сюрприза" - отслоение накладки от тормозной колодки на автомобиле "Волга".

Однако один из наших знакомых по имени Алексей, занимающийся обслуживанием автомобилей ГАЗ-21, нашел отличную альтернативу. Перепробовав несколько образцов тормозных колодок разных производителей, он остановился на деталях, после установки которых, по его словам, тормоза ГАЗ-21 даже улучшали свои свойства! Более мягкое и прогнозируемое торможение, отсутствие скрипов – весомые преимущества даже перед оригинальной продукцией в коробочках ГАЗ, не говоря об иных вариантах. Обращал на себя внимание мягкий материал накладки, сочетание приклейки и приклепывания накладки на «длинной» колодке (колодка с «короткой» накладкой не приклепана).
Мы решили узнать больше о свойствах этих изделий и связались с производителем. Как выяснилось, в отличие от многих производств, которые сами делают или лишь арматуру колодки, или только накладку, тут освоены все операции. Это означает лучший контроль на всех стадиях производства продукции. Накладки эластичные, в отличие от формованных, поставляемых в запчасти в настоящее время. Даже незначительная разница в радиусах формованной накладки и каркаса колодки при нарушении технологического процесса (коробление накладки и т.п.) может создавать дополнительные предпосылки для отслоения накладки от арматуры. А если нарушена и технологическая процедура нанесения клея, то рано или поздно за счет внутренних напряжений накладка отходит от каркаса. Этих напряжений лишена эластичная накладка.

Свойствами безасбестовой накладки, производимой на предприятии по собственной защищенной патентами технологии, являются:
- эластичность и отсутствие внутренних напряжений;
- низкая агрессивность к тормозному барабану - его износ равномерней и меньше;
- постоянство в необходимом диапазоне значений коэффициента трения, который немного вырастает по мере нагревания накладки;
- отсутствие скрипа при контакте накладки и барабана;
- отличное прилегание накладки к барабану в процессе использования при надлежащей регулировке тормозного механизма;

Продукция успешно прошла необходимые испытания в НАМИ.

Новые колодки и цилиндры ждут установки на автомобиль.

Фото 3. Качественные детали готовы, остальное - забота мастеров.

Благодаря всем упомянутым преимуществам мы решили внести данные тормозные колодки в ассортимент магазина. Ранее тормозными колодками мы не торговали по причине невозможности предложить продукт, в котором была полная уверенность. Мы знали, что оба образца лучших заводских тормозных колодок отечественного производства (ГАЗ-детали машин и УАЗ-Двойной ресурс), обладают недостатками, о которых рассказали выше. Предлагаемый продукт по отзывам превосходит их, а цена на колодки вполне конкурентоспособна. Купить их можно ТУТ.
Мы можем рекомендовать их всем покупателям. Тем самым мы подтверждаем свою миссию - предлагать только такие товары, которые мы готовы ставить на свои автомобили и те, что пригодны для качественной реставрации. А заменить колодки или провести другой ремонт тормозов на «Волге» можно на Варшавке в «Сервисе ГАЗ-21», позвонив по номеру 8-909-900-7379.

Эта статья была опубликована 23 Декабря 2016 года.
Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
Информация
Информация для покупателей

Контакты

Скидки

Гарантия и обмен

Доставка

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Статьи
Новые статьи

Все статьи

Статьи нашего магазина -> (4)

  Статьи об испытаниях ->

more
Корзина пуста
more
ГПЗ-6203 Подшипник генератора ГАЗ-20, 21
ГПЗ-6203 Подшипник генератора ГАЗ-20, 21
50.00 руб.
Свежие новости
RSS 2.0
100 новых товаров за 20 дней октября!

Новый вид доставки.

Опубликована новая статья.

XXIII Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина

Новая статья в магазине

Валюта